ПОЗДРАВЛЕНИЕ!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ!


Мир и спокойствие в родной стране бесценное благо, великое счастье. Человечество на всех ступенях своего развития, прежде всего, стремилось к достижению мира и спокойствия. Прочный мир и спокойствие Отечества залог его долговременного прогрессивного развития.

Мы самые счастливые: родились под мирным небом нашей могучей Родины, никогда не слышали воя бомб и грохота канонады. Но слова война для нас всегда казалось страшным. Сколько мук и страданий принесла нашим предкам война. Это известно нам только из книг и кинофильмов, из рассказов тех, кто был свидетелями этих ужасных войн.

Узбекский народ тоже принимал активное участие в разгроме фашистских войск во время Второй мировой войны. В то время в Узбекистане проживало 6,5 миллиона человек, из них 1,5 миллиона человек мужественно принимало участие в войне. И, из этого числа участников, около 500 тысяч погибли или пропали без вести, а 640 тысяч получили ранения различных степеней тяжести.

9 мая Узбекистан отмечает День Памяти и Почестей, праздник светлой грусти, трепетного почтения, гордости и глубокой благодарности. В нашей стране всегда помнит о тех, кто прошёл через многие испытания и трудности, принимал участие в боях против фашизма, своих народных героев и тех, кто пожертвовал жизнью во имя свободы. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сейчас поклониться и поблагодарить за мирное небо над нашей головой.

 Хочу поздравить всех с великим праздником — 75 летием победы над фашизмом! От всей души желаю Вам, дорогие ветераны и труженики тыла здоровья и благополучия, мира и добра, бодрости духа и большого человеческого счастья! Вся страна помнит, каждый скорбит! Наши предки сделали великое дело. Каждый должен помнить и не допустить такой войны в будущем.

 

Заместитель руководителя Филиала МГУ

имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте                                                         А. Маманазаров