В Узбекистане из-за коронавируса закрыли вузы, школы и детсады.

В Узбекистане из-за коронавируса закрыли вузы, школы и детсады.


 

В Узбекистане в воскресенье, 15 марта, был выявлен первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Им заболела женщина, вернувшаяся из Парижа. 

С сегодняшнего дня - 16 марта закрылись на карантин все дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения Узбекистана для предупреждения распространения коронавируса COVID-19. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил премьер-министр Абдулла Арипов, возглавляющий Специальную республиканскую комиссию по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Узбекистане. Ожидается, что карантин в образовательных учреждениях продлится (предварительно) две недели.

На собрании, которое прошло в тот же день в министерстве высшего и среднего специального образования были даны поручения о закрытие всех высших учебных и средне специальных учреждений на карантин, а также принятия всех необходимых мер по обеспечению прохождения карантина. 

Исходя из вышеизложенного, в связи с объявленным карантином, с 16 марта 2020 года учебный процесс в филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в г.Ташкенте был переведен на дистанционное обучение. 

Предприняты следующие меры:

1   Учебный процесс, согласно расписанию, проводится дистанционно с применением IT-технологий;

2.     Организована работа по обеспечению электронной литературой из электронной библиотеки филиала;

3.      Отменены все мероприятия, в том числе и мероприятия по проведению праздника Навруз;

4.     Для студентов из других регионов организованы кассы для продажи железнодорожных и авиабилетов в ТГПУ имени Низами;

5.       Профессорско-преподавательский состав и инженерно-технические работники работают в штатном режиме;

Следите за новостями на нашем сайте.  Мы постараемся проинформировать об изменениях и дополнительных принимаемых мерах.

 

 

Пресс-секретарь филиала МГУ: ИхтиёрБотиров.