Всенародный хашар «Обод юрт» («Благоустроенный край»)

Всенародный хашар «Обод юрт» («Благоустроенный край»)


В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4625 от 3 марта 2020 года «О подготовке и проведении Всенародного праздника Навруз в 2020 году», 14-15 марта проводится Всенародный благотворительный хашар «Обод юрт» («Благоустроенный край») на всей территории страны, в том числе в высших образовательных учреждениях.

Традиционное мероприятие, проводимое в преддверии праздника Навруз, направлено на благоустройство и озеленение территорий.

Весна время возрождения и новых начал. Проведение весной благотворительных хашароводна из самых почитаемых традиций нашего народа. Исходя из традиции, сегодня с раннего утра профессорско-преподавательский состав, инженерно-технические работники и студенты добровольно вышли на хашар.

В ходе хашара ярко проявляется стремление людей к благоустройству, достойной оценке народных ценностей.Добровольцы занялись уборкой близлежащих территорий и парков, очисткой лотков, обрезкой деревьев. Сделана формовка около 500 разных деревьев. Посадили саженцев плодовых и декоративных деревьев.

Хашар это воплощение человечности наших предков, любви, милосердия, сплоченности, преданности стране. В результате такой работы изменяется облик городов и сел, а также мест, где мы работаем или учимся.

 

 

 

Пресс-секретарь филиала МГУ: Ихтиёр Ботиров.