Встреча с молодежью

Встреча с молодежью


В соответствии с задачами, обозначенными Президентом Республики Узбекистан на встрече с представителями молодежи страны 27 декабря 2019 года, направленными на переход к новому этапу в государственной молодежной политике в 2020 году, на местах, в том числе в высших образовательных учреждениях проводятся встречи руководства с молодежью с целью широкого информирования о проводимых в стране реформах и преобразованиях.

          Так 3 февраля 2020 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте была организована встреча Дирекции филиала с студентами и молодыми преподавателями. На мероприятие также были приглашены гости – народный артист Узбекистана Афзал Рафиков и сотрудник Центра повышения квалификации юристов при Министерстве Юстиции Республики Узбекистан, професор Хаджимурат Одилкариев.

          В Узбекистане сейчас активно ведется реализация пяти инициатив, выдвинутых Президентом страны. Эти инициативы направлены, в первую очередь, на создание дополнительных условий для самореализации, образования и воспитания молодежи, повышения её активности и востребованности в обществе. В этих целях создаются образовательные учреждения нового типа, Президентские, творческие школы, открываются новые филиалы ведущих зарубежных вузов.

Встреча с студентами филиала прошла в формате открытого диалога и с дискуссиями, студенты задавали интересующие их вопросы.

На мероприятии также обсуждалось недавнее Послание Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису от 24 января 2020 года. В соответствии с ним в 2020 году будет уделено ещё большее внимание вопросам молодежи. В частности, охват молодежи страны высшим образованием будет доведен до 25%, в 2 раза увеличится доля государственных грантов при поступлении в вузы.