Зимняя Психологическая Школа

Зимняя Психологическая Школа


С 24 по 27 декабря 2019 года на базе Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте была организована «Зимняя Психологическая Школа. Профессиональная идентичность психолога». Руководитель данного проекта доктор психологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Т.Ю. Базаров.

В мероприятии приняли участие профессор факультета психологии Московского государственного университета,доктор психологических наук Т.Ю. Базаров,доцент факультета психологии Московского государственного университета, кандидат психологических наук Д.А.Донцов, а также выпускники, студенты филиала МГУ в г. Ташкенте и представители образовательных учреждений Республики Узбекистан.

На мероприятии освещались различные темы, связанные с идентичностью психолога. В первый день работы школы с докладом выступил профессор Т.Ю. Базаров на тему «Почему я психолог?», давший направленность всему мероприятию.

Алишер Шакирович Низамов - международный бизнес-тренер, раскрыл тонкие нюансы личной эффективности бизнес-тренера. Эта сфера приобретает большую популярность среди многих профессиональных психологов. Также с докладами и презентациями на актуальные темы для психологов выступали выпускники, студенты филиала и гости мероприятия.

Юлия Фаритовна Филева - ведущий специалист по обучению и развитию персонала ООО «ЛУКОИЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» раскрыла для слушателей и студентов роль и задачи HR – службы в организациях. Объяснены различия между работойHR – специалистов и отдела кадров.

Участники мероприятия также слушали выступления, связанные с консультированием,  особенностями профессии школьного психолога, использованием метафорических карт ля начинающих психологов, профессиональной этикой психолога.

Студенты филиала творчески подошли к мероприятию и провели множество тренингов, направленных на личностный рост, самосознание и самовосприятие психологов.Тренинги вызвали большой энтузиазм и вовлеченность участников и гостей.

По окончании 4-х дневной школы всем участникам и волонтерам были выданы сертификаты за активное участие, организацию и выступления в «Зимней Психологической Школе». Также были полученыотзывы от гостей, преподавателей и студентов. Гости мероприятия выразили желание продолжить в дальнейшем работу школы, раскрывать интересующие их темы и делиться опытом.