Узбекистан – страна межнационального согласия и религиозной терпимости

Узбекистан – страна межнационального согласия и религиозной терпимости


В целях выполнения программы мер по реализации государственной молодежной политики в 2019 году в системе высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан в высших учебных заведениях страны проводятся различные духовно-просветительские мероприятия.

Так 22 октября 2019 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялось духовно-просветительское и профилактическое мероприятие на тему: «Узбекистан – страна межнационального согласия и религиозной терпимости”.

В мероприятии, организованном филиалом МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Ташкенте совместно с Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан приняли участие начальник отдела комитета по делам религий - Кадыров Бегзод Мухсинович, представители руководства филиала Э.М. Сайдаматов, Ш.Ш. Мирзаев, а также преподаватели и студенты.

Приглашенный эксперт выступил с докладом на тему «Религиозная толерантность». По окончании доклада он ответил на многие вопросы, касающиеся религиозной тематики.

Участники встречи отметили важность формирования у молодежи культуры толерантности, положительного отношения к поликультуре нашего общества, уважения к национальным и религиозным ценностям и традициям народов Узбекистана, а также сохранения этой разнообразной палитры.

Указано на необходимость информирования молодежи о ценностях мира и стабильности, противодействия проявлениям религиозного экстремизма и нетерпимости. Также обсуждены факторы, несущие угрозу спокойствию общества и его безопасности.

Встреча вызвала интерес у участников мероприятия и в заключение ещё раз была подчеркнута важность дальнейшего развития у молодежи таких социально значимых качеств, как духовное богатство, гражданская зрелость, ответственность, религиозная толерантность, любовь к Родине.