Тренер — вторая мама

Тренер — вторая мама


Тренер — вторая мама

С каждом годом растет спортивная слава Узбекистана. Это постоянно подтверждается победами представителей страны на самых престижных международных соревнованиях, турнирах, чемпионатах и кубках мира. Быстрыми темпами развиваются спортивные школы, в том числе по художетсвенной гимнастике.

Так 29-30 сентября 2019 года проходило Открытое Клубное Первенство «Тренер — вторая мама» по художетсвенной гимнастике в городе Ташкенте. Студентка 4 курса  группы П1-16 факультета психологии Файрадова Эльвина является тренером по художественной гимнастике. На этих соревнованиях выступали ее юные подопечные - 2011-2014 года рождения. Стоит отметить, что в своей деятельности Файрадова Эльвина занимается также спортивной психологией. Она отмечает, что широко использует психологическую помощь как мощный инструмент для достижения побед на самом высоком уровне.   

«Для того, чтобы стать чемпионом, недостаточно иметь прекрасную физическую форму и талант, необходимы и такие качества как самоконтроль, способность анализировать свои ошибки и навыки межличностного общения, которые помогают работать сплоченно командой внутри и за пределами спортивной площадки». 

По итогам соревнований «Тренер — вторая мама» подопечные нашей студентки завоевали 8 золотых и 2 серебрянные медали. Эльвина отмечает, что при подготовке к соревнованиям она обращала внимание не только на сам процесс тренировки, но в первую очередь на то, как юные гимнастки могут справляться с волнением и бороться за первенство, идти вперед несмотря на трудности и сложности в работе.  

Пожелаем дальнейших больших успехов в работе нашей студентке и ее ученицам.