В филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте будут реализованы совместные образовательные программы

В филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте будут реализованы совместные образовательные программы


29 мая 2019 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялась важная встреча с участием делегаций трех университетов – Московского государственного университета во главе с заместителем проректора МГУ по вопросам международного сотрудничества Бочковым Игорем Павловичем, Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека во главе с ректором Марахимовым Авазжон Рахимовичем и Бухарского государственного университета во главе с временно исполняющим обязанности проректора по учебной работе Эргашевым Мансуром Ярашевичем. На встрече также приняли участие представители руководства Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте.

Целью встречи является согласование вопросов по открытию начиная с 2019-2020 учебного года совместных образовательных программ магистратуры на базе Филиала МГУ в г. Ташкенте, Национального университета Узбекистана и Бухарского государственного университета.

Совместные программы являются признанным инструментом повышения конкурентоспособности вузов и, как следствие, национальных систем образования. Одним из многих положительных сторон этого процесса является взаимное обогащение действующих образовательных программ инновационными элементами программ вузов-партнеров.

В ходе встречи участники обсудили основные моменты по организации совместных образовательных программ, уделено внимание согласованию учебных планов и программ, определению порядка отбора и приема на обучение по совместной программе, продолжительности и местам обучения, критериям оценки знаний студентов, распределению финансовых обязательств, взаимному признанию результатов обучения в вуза-партнерах, выдаче дипломов каждым из вузов-партнеров и др.

По итогам проведенной встречи разработаны соответствующие предложения по организации совместных образовательных программ магистратуры, подготовлены проекты необходимых решений и договоров между вузами-партнерами.