Основные принципы и права в сфере труда и занятости среди молодежи

Основные принципы и права в сфере труда и занятости среди молодежи


В соответствии с Планом на 2019 год Парламентской комиссии по вопросам обеспечения гарантированных трудовых прав граждан, на местах, в том числе образовательных учреждениях, проводятся различные семинары и встречи с гражданами при участии представителей Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Основная их цель – широкое разъяснение гражданам основных принципов, прав и норм в сфере труда и занятости.

2 мая 2019 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялся практический семинар на тему «Вопросы соблюдения основных принципов и прав в сфере труда и занятости». Для обсуждения вышеизложенных задач и участия в семинаре был приглашен заместитель начальника городского отдела Государственной инспекции Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан – А.А. Муминов.

После вступительной речи исполнительного директора филиала Э.М. Сайдаматова слово было предоставлено эксперту А.А. Муминову.

Докладчик в своем выступлении отметил, что в целях защиты прав молодежи в сфере труда и занятости полностью сформированы и действуют соответствующие организационные и правовые нормы. В то же время продолжается дальнейшее совершенствование правовой базы. Сегодня одной из важнейших задач государства является создание новых рабочих мест, реализация основных принципов государственной политики в сфере занятости населения.

Также речь зашла о миграции, требованиях, предъявляемых к кандидатам, планирующим осуществлять временную трудовую деятельность на территориях других государств и связанные с этим вопросы.

В конце мероприятия присутствующие студенты и преподаватели задавали интересующие их вопросы, на которые подробно ответил приглашенный специалист.