МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ ВУЗОВ «ТРИ МИССИИ УНИВЕРСИТЕТА» ЗА 2018 ГОД.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ ВУЗОВ «ТРИ МИССИИ УНИВЕРСИТЕТА» ЗА 2018 ГОД.


28 ноября 2018 года в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеки прошла международная конференция «Три миссии университета» за 2018 год.

С приветственной речью выступил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, президент союза ректоров Российской Федерации – Виктор Антонович Садовничий. В своем выступлении он особо отметил, что рейтинг «Три миссии университета» это яркий показатель высокого уровня российского образования. А топ-333 рейтинга в который вошли университеты из 53 стран, в том числе 17 российских университетов свидетельствуют о росте значимости отечественной высшей школы в мировом масштабе.  

 

В своей презентации В.А.Садовничий продемонстрировал рейтинг 30 самых лучших университетов из 333 участвовавших. В котором Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял 23- почетное место.

Ректор МГУ отметил, что сам рейтинг составляется максимально непредвзято и прозрачно. При этом использует только объективные показатели, не зависит от субъективных опросов экспертов и является первым рейтингом, в котором производится действительно многосторонняя оценка университетов.   

Так же на пленарном заседании выступали руководитель Федеральной службы в сфере образования и науки С.С. Кравцов, заместитель министра науки и высшего образования РФ – Боровская Мария Александровна, президент IREG Observatory, ректор Федерального университета Викоза (Бразилия), президент рейтингового агентства «Эксперт РА» - Гришанков Дмитрий Эдуардович, президент Исследовательского центра по стратегии высшего образования, главный редактор Глобального мониторинга стратегии в области высшего образования (Канада) – Алекс Ушер.

После кофе-брейка Форум продолжил свою работу в соответствии с программой.

По итогам международной конференции были подведены итоги и принята резолюция.

Пресс – секретарь Филиала МГУ имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте : Ш. Солиева