Духовно-просветительское мероприятие

Духовно-просветительское мероприятие


По инициативе Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с заинтересованными учреждениями и ведомствами на регулярной основе проводятся просветительские и профилактические мероприятия на местах, встречи со студентами высших образовательных учреждений.

 

Так 14 ноября 2018 года в Филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялось мероприятие на темы: «Мир – самое высшее благо», «В исламе нет места экстремизму и терроризму», «Религиозно-экстремистские течения, миссионерство – угроза для государства и общества», целью которых является противодействие идеологии религиозного экстремизма, терроризма и их различных проявлений.

 

 

В мероприятии приняли участие сотрудник Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рискулов Шароф Бектураевич, начальник отдела по работе с несовершеннолетними Мирабадского РОВД г. Ташкента, подполковник Зайниддинов Самариддин Бахриддинович, специалист по особо важным делам Мирабадского РОВД г. Ташкента, подполковник Алиев Мумин Кобилович, сотрудник отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Мирабадского РОВД г. Ташкента, подполковник Хасанов Ориф Лолабекович, сотрудник отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Мирабадского РОВД г. Ташкента, лейтенант Хасанов Санжар Алишерович, а также средства массовой информации, студенты и преподаватели Филиала МГУ в г. Ташкенте.

Выступавшими на встрече докладчиками было отмечено, что с такими негативными и опасными явлениями, как религиозный экстремизм, терроризм, миссионерство должны бороться не только государственные органы, но и общественные объединения, средства массовой информации, рядовые граждане. В республике проводится большая просветительская и профилактическая работа по данному направлению, особенно, среди молодежи.

После прозвучавших докладов студенты задавали интересующие их вопросы, на которые подробно ответили приглашенные специалисты.

В заключение мероприятия присутствующим был показан видеофильм по обсуждаемой тематике.