Военно-патриотическое мероприятие

Военно-патриотическое мероприятие


В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3898 от 4 августа 2018 года и в целях воспитания молодежи в военно-патриотическом духе в высших образовательных учреждениях страны проводятся различные духовно-просветительские встречи при участии студентов, молодых преподавателей и представителей Управления по делам обороны.

Так 19 октября 2018 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялось мероприятие, посвященное военно-патриотической тематике: «Родина – священна, защищать её почетная обязанность», «Народ Узбекистана никогда и ни перед кем не будет зависимым», «День духовного развития и патриотизма», «Воспитание молодежи в высоком патриотическом духе».

На мероприятии со стороны Управления по делам обороны участвовали начальник отдела по делам обороны Мирабадского района г. Ташкента, подполковник Шерметов Отабек Исмоилович, а также представитель Совета ветеранов Мирабадского района, полковник запаса Зуфаров Хусан Одилович.

Представители Управления по делам обороны выступили с докладами и говорили о необходимости военно-патриотического воспитания молодежи страны, важности развития у молодежи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокой морали, ответственности и дисциплинированности.

Встреча вызвала большой интерес у присутствующих и после всех выступлений студенты филиала задавали различные вопросы про современное состояние Вооруженных Сил, о профессионализации личного состава, требованиях, предъявляемых к военнослужащим, традициях в армии, военно-патриотических объединениях и др. На все прозвучавшие вопросы были даны подробные ответы.

Затем был показан видеофильм «Унутилмаган қаҳрамонлар» - «Незабытые герои».

В заключение мероприятия гостями ещё раз была подчеркнута важность дальнейшего развития у молодежи таких социально значимых качеств, как гражданская зрелость, любовь к Родине, ответственность, готовность к преодолению трудностей, стремление к сохранению и преумножению исторических и культурных ценностей, чувство долга, верность традициям.