Коррупция – угроза национальной безопасности

Коррупция – угроза национальной безопасности


 

21 сентября 2018 года в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте состоялось очередное мероприятие просветительской и профилактической направленности. Тема мероприятия – «Коррупция – угроза национальной безопасности».

Коррупция – это социально-историческое явление. Борьба с коррупцией ведется всегда – это одна из приоритетных задач любого государства. Коррупция представляет угрозу, препятствует экономическому развитию, ведет к нравственной деградации общества.

Руководством Республики Узбекистан уделяется особое внимание предупреждению коррупции во всех сферах жизни государства, формированию непримиримого отношения к коррупции путем повышения правового сознания и культуры у населения, в том числе молодежи.

4 января 2017 года был принят Закон Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», который служит основным документом в борьбе с коррупцией и её проявлениями.

В стране действует эффективная система противодействия и профилактики коррупции. Основными принципами системы противодействия и профилактики коррупции являются приоритетность прав и свобод граждан, взаимодействие государства и гражданского общества, принятие необходимых мер по предупреждению коррупции, неотвратимость наказания при проявлениях коррупции и др. 

На мероприятии, посвященному профилактике и предупреждению коррупции, приняли участие преподаватели, студенты филиала, а также представители общественных организаций и сотрудники прокуратуры.

Старший помощник прокурора Мирабадского района г. Ташкента - Светлана Константиновна Попандопуло приняла участие на мероприятии и выступила с докладом. Затем подробно ответила на вопросы присутствующих в зале студентов и преподавателей.