Против религиозного экстремизма и терроризма

Против религиозного экстремизма и терроризма


По инициативе Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с заинтересованными ведомствами и учреждениями проводятся различные просветительские и профилактические мероприятия и встречи со студентами высших образовательных учреждений, целью которых является противодействие идеологии религиозного экстремизма, терроризма и их различных проявлений.

Так 26 апреля 2018 года в Филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте было организовано и проведено очередное профилактическое мероприятие на тему «Мы против религиозного экстремизма и терроризма».

На мероприятие, на котором обсуждались вопросы противодействия идеологии религиозного экстремизма, терроризма, их различным проявлениям и последствиям, были приглашены ответственный сотрудник Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан Шавкат Баходирович Хамдамов, а также представитель творчества и культуры - актриса Узбекского Национального академического драматического театра и кино Нигина Шарахмедовна Анарбаева.

В прозвучавших выступлениях было отмечено, что с такими негативными и опасными явлениями, как религиозный экстремизм, терроризм, должны бороться не только государственные органы, но и общественные объединения, средства массовой информации и рядовые граждане. В республике проводится большая просветительская и профилактическая работа по данному направлению, особенно, среди молодежи.

Требование времени - активное противодействие религиозному экстремизму, противопоставление возможным экстремистским идеям и призывам гуманистических идей религиозной толерантности, гражданского общества и межнационального согласия.

В заключительной части мероприятия гости ответили на вопросы присутствующих в зале студентов и преподавателей.