ДЕНЬ ПАМЯТИ И ПОЧЕСТЕЙ





2 марта 1999 года вышел Указ Президента Республики Узбекистан «Об объявлении 9 мая – Днем памяти и почестей». С тех пор этот день празднуется в стране не только как день Победы над фашизмом.


9 мая - это день памяти о тех людях, кто не вернулся с той войны, день почитания всех ветеранов войны и труда.


6 мая 2017 года накануне большого праздника коллектив Филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте побывал в Республиканском пансионате ветеранов войны и труда, где проживают 130 пенсионеров.


Есть среди них два участника второй мировой войны и десять тружеников тыла.


В пансионате созданы все условия для полноценной жизни ветеранов, благоприятная обстановка, есть необходимые лекарства, хорошее питание, а главное – уважительное отношение и внимание к ветеранам. Территория пансионата утопает в цветах и фруктовых деревьях. И это, конечно, самое малое из того, что заслуживают они. Младшее поколение всегда будет оставаться в неоплатном долгу перед ветеранами войны и труда.


После поздравительных слов в адрес ветеранов, студенты Филиала МГУ представили всем присутствующим подготовленные в честь 9 мая праздничные номера из песен, танцев и стихов.

А после концерта для ветеранов накрыли праздничный дастархан и угостили всех пловом.
Фото Р.Шагаева