Празднование Навруза



                             

        Всенародный праздник Навруз испокон веков воплощает в себе самые прекрасные и благородные традиции узбекского народа, является бесценным наследием предков. В годы независимости Навруз стал поистине народным праздником, наступление которого с нетерпением ждут все граждане страны, независимо от национальности, языка и религии.
        В этом году подготовка к всенародному празднику началась задолго до его наступления. В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2801 от 28 февраля 2017 года «О подготовке и проведении Всенародного праздника Навруз в 2017 году» и согласно Распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан № Р-208 от 2 марта 2017 года март-апрель 2017 года объявлены месяцами благоустройства и озеленения, а 11-12 марта был проведен Всенародный благотворительный «Хашар» на всей территории страны.
 



       Во всех городах и селах, организациях и учреждениях, в том числе и в Филиале МГУ в г. Ташкенте, были проведены добровольные общественные работы, цель которых благоустроить и привести в порядок родные улицы, махалли и кварталы. Такие мероприятия, несомненно, способствуют единению общества и являются одним из способов прямого диалога с народом.


 
       Коллектив Филиала МГУ в г. Ташкенте встречает Навруз – день весеннего равноденствия с новыми успехами, и как весь народ Узбекистана радуется жизни, строит планы на будущее.
 

       Так 22 марта в Филиале МГУ состоялось праздничное мероприятие, посвященное Наврузу, с участием всех сотрудников, преподавателей, студентов и приглашенных гостей. Мероприятие прошло во дворе Филиала на открытой природе в по-настоящему весенний солнечный и теплый день.
 
       Студенты подготовили праздничные номера с национальными танцами, песнями и стихами. Выступления сопровождались интересными конкурсами, состязаниями и весенними шутками. Состоявшееся мероприятие ещё раз показало, что Навруз - поистине национальный, свободный от идеологических и религиозных веяний, всеми любимый Праздник.