Всенародный Хашар







        В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан      № ПП-2801 от 28 февраля 2017 года «О подготовке и проведении Всенародного праздника Навруз в 2017 году» и согласно Распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан № Р-208 от 2 марта 2017 года марта-апрель 2017 года объявлены месяцами благоустройства и озеленения, а 11-12 марта проводится Всенародный благотворительный «Хашар» на всей территории страны.
 



      Хашар – это один из уникальнейших традиций нашего народа, часть его богатейшей культуры. Это воплощение человечности наших предков, любви, сплоченности и преданности стране. Во всех городах и селах люди выходят на добровольные общественные работы, чтобы привести в порядок родные улицы, махалли и кварталы.




       Вот и в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Ташкенте с раннего утра 11 марта сотни студентов, профессорско-преподавательский состав и инженерно-технические работники занялись уборкой близлежащих территорий и парков, очисткой лотков, побелкой и обрезкой деревьев.  




      По традиции Хашар проводится накануне Всенародного праздника Навруз. Навруз символизирует наступление нового года по восточному календарю, пробуждение природы, гармонию человека и окружающего мира, подлинно любимого народом праздника.

      В этом году празднование Навруза будет поистине всенародным. Празднества пройдут во всех областях, городах и районах Республики как всенародные гуляния и сайили.