СЕМИНАР ПО СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ






 
2 марта 2017 года в филиале Московского государственного университета  имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте состоялся семинар на тему: Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.
 
Семинар был подготовлен доцентом кафедры «Общегуманитарные и социально- экономические дисциплины» Б.А.Фармановой.
Как известно, 7 февраля текущего года принят Указ Президента ШавкатаМирзиёева «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан», в котором определены четкие ориентиры в деле дальнейшего углубления демократических реформ и ускоренного развития страны.
 
- Определенные Указом задачи открывают большие возможности в развитии нашей страны, - отметила в своей вступительной речи Б.А.Фарманова.
 

 
На семинаре присутствовали преподаватели филиала Л.Р.Джураева, Л.М.Бабаходжаева, С.М.Саиджалалова, Л.И.Уличкина, Н.Ю.Югай, Д.И. Ташпулатова, Д.М.Исраилова, а также студенты 3 курса факультета «Психология».
 
На данный семинар были приглашены магистры 1 курса Ташкентского государственного юридического университета, которые выступили с докладами и презентациями, представив 5 направлений «Стратегии действия по дальнейшему развитию Республики Узбекистан».
 
В ходе семинара выступили магистры ТГЮУ Ш.Эгамбердиев, Т.Аббасханов, Ж.Файзуллаев, А.Муратов, М.Исламходжаева, Б.Исмаилов, А.Гафурова, Х.Маматкулова, С.Хожабеков, М.Хожабеков.
 

 
В ходе обсуждения вопросов семинара   особый акцент был сделан и на необходимость претворения в жизнь новых эффективных методов налаживания открытого диалога с гражданами.
 
Безусловное выполнение всех пяти направлений «Стратегии действия по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» будет служить росту уверенности в завтрашнем дне каждого человека.


 
В Государственной программе по реализации Стратегии действий в «Год диалога с народом и интересов человека» предусмотрены задачи по воспитанию физически и нравственно здорового молодого поколения, реализации его интеллектуального и творческого потенциала, обеспечению занятости молодых специалистов, привлечению выпускников учебных заведений, в том числе в сферу предпринимательства; информированию населения о проводимых в нашей стране демократических реформах, дальнейшему развитию гражданского общества, повышению правового сознания и политической культуры наших граждан.
 
Развитие социальной сферы — одно из важнейших направлений Стратегии действий. Исходя из этого наша основная цель — обратить серьезное внимание на вопросы обеспечения социальной поддержки, в которой нуждаются уязвимые слои населения. В этой сфере в Государственной программе предусмотрены меры по поддержке пожилых людей, пенсионеров, людей с инвалидностью, совершенствованию порядка выплаты социальных пособий.


 
Все эти вопросы были подробно обсуждены на семинаре, целью которого является повышение уровня политического сознания и политической культуры молодежи путем диалога преподавателей со студенческой молодежью, а также межвузовского диалога студенческой молодежи.
 
Кафедра обшегуманитарных и социально-экономических дисциплин.