СОРЕВНУЮТСЯ НАСТАВНИКИ




В спортивном комплексе   Международного Вестминстерского университета в городе Ташкенте прошли соревнования «Весёлые старты» среди преподавателей и сотрудников  шести высших учебных заведений Мирабадского района столицы. В спортивном комплексе   Международного Вестминстерского университета в городе Ташкенте прошли соревнования «Весёлые старты» среди преподавателей и сотрудников  шести высших учебных заведений Мирабадского района столицы.

В ловкости, быстроте и силе состязались  хозяева спорткомплекса, а также представители   Ташкентского  государственного института востоковедения,  Ташкентского  института  инженеров железнодорожного транспорта, Ташкентского   института проектирования, строительства и эксплуатации  автомобильных  дорог, Ташкентского  фармацевтического института  и  Филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Ташкенте.
 

 Заместитель Премьер-министра республики, председатель Комитета женщин Узбекистана Эльмира Иркиновна Баситханова тепло приветствовала присутствующих с наступающим Днем учителя и наставника. Она подчеркнула, что в Узбекистане стало доброй традицией отмечать его, как всенародный праздник.






 «Домло», «муаллим», «устоз» - эти слова на протяжении многих веков с благодарностью и почтением произносили ученики, получившие от учителей не только знания по учебным дисциплинам, но и наставления об уважительном отношении к людям, любви к Родине, о высокой нравственности и духовности.
 

Перед началом «Весёлых стартов» состоялся красочный концерт с танцевальными и акробатическими номерами.
 




Воспитание физически и духовно зрелого молодого поколения, самостоятельно и по-новому мыслящего, живущего с чувством сопричастности к процессу реформ и стремящегося вносить вклад в дело укрепления независимости, является одним из приоритетных направлений государственной политики.




Поэтому с первых дней независимости в нашей стране особое внимание уделяется развитию системы образования и воспитания и её неотъемлемой составляющей – спорту.

Принятые в данной сфере широкомасштабные меры служат важным фактором высоких спортивных достижений молодежи, в том числе девушек, а также утверждения в обществе здорового образа жизни.



Сегодня широкое распространение получил женский спорт. В республике для них открыто 35 тысяч секций по 39 видам. В них регулярно занимаются более 3,5 миллиона девушек и женщин.


Этот праздник надолго запомнится всем его участникам.
Р.Шагаев, фото автора.