Каршиев Толиб Овлаевич


Каршиев Толиб Овлаевич





 
Т.О. Каршиев родился 26 июля 1971 года в Кашкадарьинской области Шахрисабзского района. Закончив школу, в 1988 году поступил на биологический факультет Узбекского Национального университета имени М. Улугбека (бывшее ТашГУ) по специальности «Биолог, преподаватель биологии и химии». После окончания университета в 1993 году поступил на работу в институт Генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Республики Узбекистан в лабораторию «Биохимической генетики». Проработал в этом институте до 2001 года в должности стажера-исследователя до старшего научного сотрудника.



В этот период работы окончил аспирантуру этого института и защитил кандидатскую диссертацию в 1998 году по специальности 03-00-04-биохимия и 03-00-15-генетика.
В 1998 году участвовал в конкурсе молодых специалистов Академия наук Республики Узбекистан, где получил Диплом и медаль лауреата премии Академии наук.
Кандидат биологических наук (1998), старший научный сотрудник (2001), доцент (2012).



В 2001 году устроился на работу в Ташкентский химико-технологический институт на кафедру «Технология жиров» на должность старшего преподавателя, в 2002 году перевелся на должность доцента. Т.О. Каршиев принимал активное участие в общественной жизни факультета, с 2003 до 2004 года был председателем профкома факультета.



Т.О. Каршиев с 2003 г. по 2015 год работал доцентом кафедры Биотехнологии при Ташкентском химико-технологическом институте. Читал лекции по биохимии, молекулярной биологии, мини технологии производства пищевых культур, химии жиров, сырью и материалам переработки жиров, ферментам и клеточной инженерии. Подготовил конспекты, лекции по вышеуказанным курсам, был руководителем дипломных работ и магистерских диссертаций студентов по специальности «Биотехнология (производство пищевых, кормовых, химических продуктов и биопрепаратов для сельского хозяйства)».


В 2004 году участвовал в конкурсе Фонда «Истеъдод», успешно пройдя курс, он совершил поездку в Южную Корею и там прошел курс компьютерной технологии и дистанционного обучения, а также биотехнологии.


Т.О. Каршиев одновременно в 1994-1999 гг. работал по совместительству преподавателем высшей категории по химии и биологии в специализированном лицее. В 1999-2001 гг. По совместительству старший преподаватель Ташкентского Государственного Аграрного Университета на кафедре Растениеводства. С 2002г по 2005 год по совместительству был главным консультантом по химии на фирме «ЗАО Химреактивкомплект». В 2003 году по совместительству работал преподавателем в должности майора по сертификации пищевых и химических продуктов Республиканского высшего военного таможенного института кафедры сертификации.  2005 году по совместительству работал  заместителем  декана по духовной и просветителской работе факультета “Технология пищевых производств”.


Т.О. Каршиев (1998 году) был председателем выборной комиссии при выборах Презедента и депутатов Республики Узбекистан. 



С 2010 по 2011 гг. работал заместителем декана по учебной работе факультета “Технология пищевых производств” при Ташкентском химико-технологическом институте.



В 2011-2015 гг. работал начальником отдела внутреннего контроля и мониторинга и параллельно работал на 0,5 ставке на кафедре «Биотехнологии» на должности доцента. В ходе своей научной деятельности опубликовал 45 научных статей, 1 электронное учебное пособие и 7 методических пособий в области белковой биохимии, растениеводства, сельхоз продуктов и биотехнологии. Под его руководством в 2001-2016 годах 87 бакалавров и 11 магистров защитили свои дипломные и диссертационные работы. За время работы проявил себя как квалифицированный специалист, творческая личность. Требователен к себе и к окружающим.


С ноября 2015 года работает на должности заместителя директора по учебной и научной работе филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте.


Область научных интересов. Биотехнология (производство пищевых, кормовых, химических продуктов и биопрепаратов для сельского хозяйства).