Сайдаматов Эркин Мамаджанович


Сайдаматов Эркин Мамаджанович






Сайдаматов Э.М. родился 21 октября 1970 года в г. Ташкент.
Закончив школу, в 1987 году поступил на механико-математический факультет Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В 1992 году окончил механико-математический факультет и был принят на работу на должность ассистента кафедры «Математический анализ» Ташкентского государственного университета. В 1994 году поступил в аспирантуру ТашГУ на кафедру «Математическая физика», где активно занимался научной деятельностью, связанной с вопросами корректных постановок граничных задач для дифференциальных и псевдодифференциальных уравнений.

           В 1998 году в Институте Математики имени В. Романовского в г. Ташкенте защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К теории граничных задач для псевдодифференциальных уравнений», под руководством профессора кафедры «Математическая физика»  С.Р. Умарова.

           В 2002 году решением Высшей Аттестационной Комиссии Республики Узбекистан Э.М. Сайдаматову было присвоено звание «Доцент».

          Является автором более 20-ти научных статей, опубликовано 2 учебных пособия для академических лицеев, 1 учебное пособие для Вузов и 5 методических пособий.

В разные периоды своей деятельности работал на должности декана физико-математического факультета Ташкентского государственного педагогического университета, проректора по учебной работе Национального университета Узбекистана.

С февраля 2016 года работает на должности исполнительного директора филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте.
 
Область научных интересов. Дифференциальные уравнения дробного порядка и их приложения.