Миронов Андрей Михайлович


Миронов Андрей Михайлович




А.М.Миронов родился 4 августа 1966 года в г. Москве.

В 1981-1983 г. учился в физико-математической школе 18 при МГУ (в настоящее время – СУНЦ МГУ им. А.Н.Колмогорова).

А.М.Миронов учился на механико-математическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова. Дипломная работа была выполнена под руководством профессора Льва Анатольевича Скорнякова и посвящена построению универсальных линейных автоматов.

С 1989 года А.М.Миронов обучался в аспирантуре механико-математического факультета, которую закончил в 1992 году защитой кандидатской диссертации на тему "Морфизмы реакции для автоматов в категориях".

В 1986-1989 г. работал инженером-программистом в Главном вычислительном центре Госплана СССР.

С 1992 г. по 1994 г. работал в центре новых информационных технологий МГУ, в 1994-1997 г. преподавал на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ.

В 1996-1997 г. работал программистом в Московском Центре SPARC-технологий.

В 1997-2001 г. работал в должности research associate в Drexel University (Филадельфия, США) и в University of New Brunswick (Фредериктон, Канада).

А.М. Миронов преподаёт на мехмате МГУ, СУНЦ МГУ и в НИУ "Высшая Школа Экономики", читает курсы по теоретической информатике, верификации программ, криптографическим протоколам.

Область научных интересов. Теория автоматов, математическая теория программирования, математическая логика, информационная безопасность.

А.М.Миронов читает спецкурсы "Математическая теория программирования", "Вычислительная логика" и "Математические основы информационной безопасности", ведёт семинары по верификации программ. Имеет 45 публикаций.