Чернова Юлия Геннадьевна


Чернова Юлия Геннадьевна




Юлия Геннадьевна Чернова родилась в г. Североморске (Мурманской обл). После окончания с золотой медалью средней школы в 2000 году поступила на механико-математический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова. С третьего курса специализировалась по кафедре Математической теории интеллектуальных систем, ведя исследования под научным руководством академика В.Б. Кудрявцева. В 2005 году окончила факультет, имея две научные публикации по математико-компьютерному моделированию легких человека; была рекомендована в аспирантуру кафедры МаТИС и поступила в неё.

Ю.Г. Чернова дважды в 2006 и 2007 годах выдвигалась кафедрой для участия в конкурсе на присуждение грантов поддержки талантливых студентов, аспирантов и молодых ученых МГУ имени М.В.Ломоносова и оба раза становилась победителем этих конкурсов. Она выиграла конкурс на присуждение стипендий МГУ для молодых исследователей на 2008 год. Ю.Г. Чернова является лауреатом первой премии конкурса научных работ молодых исследователей кафедры МаТИС за 2007 год.

С марта 2008 года Ю.Г. Чернова работает младшим научным сотрудником на кафедре Математической теории интеллектуальных систем механико-математического факультета Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова.

В марте 2009 года Ю.Г. Чернова защитила кандидатскую диссертацию на тему "Автоматная модель одной транспортной системы в биологии" по специальности 01.01.09.

Область научных интересов. Основным направлением исследований Ю.Г. Черновой является биоинформатика и теория автоматов.

Ю.Г. Чернова является одним из руководителей семинаров "Кибернетика и информатика", ведёт семинар для студентов 1 курса механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова по теории дискретных функций и практикум по ЭВМ для студентов Ташкентского филиала МГУ им. Ломоносова.