К 80-летию со дня рождения Ислама Каримова

К 80-летию со дня рождения Ислама Каримова


Год назад в январе 2017 года было опубликовано Постановление Президента Республики Узбекистан «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова». В 2018 году 30 января исполняется 80 лет со дня рождения Первого Президента Узбекистана. В соответствии с этим недавно в свет вышло новое Постановление Президента Республики Узбекистан № ПП-3404 от 27 ноября 2017 года «О праздновании 80-летия со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан, выдающегося государственного и политического деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова».

 

Памятная дата торжественно отмечается на всех уровнях и во всех государственных учреждениях Узбекистана. По случаю 80-летия Первого Президента Республики Узбекистан в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в г. Ташкенте были организованы ряд мероприятий, посвященные празднованию знаменательной даты.

В преддверии памятной даты студенты Филиала посетили памятник Исламу Каримову в Ташкенте и возложили цветы к его подножию. Информационные и кураторские часы в академических группах были посвящены освещению деятельности, жизненного пути и богатого наследия Первого Президента страны.

29 января в Информационно-ресурсном центре Филиала прошла выставка работ и произведений Ислама Каримова, а после нее состоялась просветительская лекция, в которой присутствовали студенты и преподаватели филиала, а также представители и активисты махаллинского комитета Мирабадского района г. Ташкента.

После вступительных слов исполнительного директора Э.М. Сайдаматова и заместителя руководителя филиала, депутата Мирабадского районного Кенгаша народных депутатов А.Б. Маманазарова, с подробным докладом о жизни и деятельности И.А. Каримова выступил доцент кафедры “Общегуманитарных и социально-экономических дисциплин» Ф.Х. Отаханов. Он поделился яркими и незабываемыми впечатлениями о том периоде своей жизни, когда работал в команде Первого Президента в должности заместителя Государственного советника. Также с речью перед присутствующими выступила активист махаллинского комитета Мирабадского района М.В. Адылова. 

И.А. Каримов оставил богатое наследие в истории страны. Открытие в 2006 году в г. Ташкенте Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова можно отнести к одному из наследий Первого Президента. Коллектив Филиала МГУ с большой теплотой вспоминает Ислама Абдуганиевича. Нынешнее и будущие поколения должны знать, какой неоценимый вклад внес в основу независимости и развития Узбекистана его Первый Президент.